Как выбрать хорошую компанию строителей в Ташкенте?

Выбор застройщика. Как определить хорошую компанию строителей?

Все понимают, насколько важно уделить внимание выбору хорошего застройщика при покупке недвижимости. Именно от застройщика зависит то, насколько быстро вы получите ключи от выбранной вами квартиры и насколько высоким будет качество жилья.

На что стоит обратить внимание

Прежде всего, необходимо найти всю информацию о выбранном вами застройщике в интернете. Обращайте внимание не только на наличие официального сайта, но и найдите специализирующиеся форумы или социальные сети, где можно прочитать отзывы о застройщике. Оцените весь опыт данной строительной компании, прочитайте отзывы клиентов, поищите форумы людей, которые уже живут в ранее сданном застройщиком доме. Это поможет вам избежать возможных проблем в будущем при заключении договора о покупке недвижимости с застройщиком.

Документы, которые должен предоставить застройщик

При выборе застройщика, необходимо должное внимание уделить документам, которые предоставляет вам застройщик для изучения. Какой минимум документов должен иметь надежный застройщик:

• Разрешения по сдаче объектов, построенных ранее.

• Экспертизы проектов.

• Заключение о том, что данный застройщик отвечает всем требованиям.

• Договор участия.

• Все выплаченные налоги за определенный срок.

Крайне важно уделить должное внимание изучению документации. Если у застройщика нет хотя бы одного из вышеупомянутых документов, лучше искать другие предложения на рынке недвижимости.

Что важно спросить у застройщика перед заключением договора

Прежде чем заключить договор, необходимо задать застройщику крайне важные вопросы. Не стесняйтесь их задавать, так как речь идет о ваших деньгах:

• Гарантии и доказательства о сейсмостойкости объекта

• Важно понимать из какого материала будет построен объект.

• Какая внутренняя отделка будет в объекте недвижимости при сдаче ее в эксплуатацию.

• Какие планы у застройщика по поводу окружающей территории.

Бонусы и скидки от застройщика

При покупке любого жилья нормальным желанием покупателя является как можно больше сэкономить, не зависимо от того, какой доход у человека и сколько стоит покупаемый им объект. Всегда скидки – это приятный бонус, а если скидка значительна, то это один из факторов окончательного решения остановиться на данном объекте при покупке. Обращайте внимание на строительные компании, которые всегда проводят акции для привлечения новых клиентов. Например, выгодно покупать объект недвижимости, когда строительная компания объявляет об акциях и распродажах в честь праздников, так как именно в этот момент застройщики пытаются привлечь как можно больше клиентов, чтобы быстрее распродать уже готовые квартиры в новостройках. Также время от времени бывает, когда застройщик в эти дни акций могут порадовать вас подарками в виде ремонта или подаренной бытовой техники, или остекления лоджии, что поможет вам сэкономить немного денег. Переговорив с менеджером по продаже недвижимости, можно получить дополнительную скидку, если вы выберите аналогичную квартиру, но расположенную на другом этаже или возле лифта.

В каких случаях возможно расторгнуть договор с застройщиком

В последнее время очень часто люди вкладывают денежные средства в покупку недвижимости. При заключении договора застройщики показывают проект чрезвычайной красоты, так как это стимулирует к покупке недвижимости. Но случается, что картинка не всегда соответствует действительности и покупателям приходится бороться с возвратом средств или частичной компенсацией с недобросовестными застройщиками.

Еще одной из основных проблем является нарушение застройщиком сроков, обозначенных в договоре о сдаче недвижимости в эксплуатацию.

Кроме временных сроков, застройщик может нарушить договор по качеству объекта, что может привести к тому, что объект непригоден к проживанию по каким-либо причинам. Застройщик категорически отказывается от устранений недостатков объекта в определенные сроки.

Застройщик идет в отказ при требовании покупателя возмещать дополнительные расходы на переделку тех недостатков, которые были обнаружены в процессе эксплуатации объекта. Покупка квартиры – это очень рискованное дело, поэтому необходимо щепетильно относиться к каждому возникшему вопросу. Но если все же застройщик оказался недобросовестным, можно расторгнуть договор в одностороннем порядке.

×