Как выбрать хорошего риэлтора в Ташкенте

Как выбрать профессионального риэлтора

Кто же такой профессиональный риэлтор и чем он может помочь вам? Риэлтор – это специалист по продаже, обмену, сдачи в аренду недвижимости. В обязанности риэлтора входит повести сделку по купле-продажи недвижимости от начала до конца. И то, насколько велик процент проведенных им сделок, показывает, насколько риэлтор профессионален. Кроме того, профессионализм риэлтора обусловлен такими процедурами как: юридическая проверка недвижимости, проверка по коммунальным платежам и долгам, проверка на количество наследников, претендующих на недвижимость и проверке многих других показателей.

Как правильно выбрать риэлтора

Прежде всего, стоит обратить внимание на то, насколько профессионально агентство, в котором работает риэлтор. Как правило, хорошие агентства недвижимости стараются беречь свою репутацию и нанимают только профессиональных сотрудников. Также вероятность встретить мошенника в такой компании сводится примерно к нулю. Но это не означает, что сотрудники мелких агентств должны быть непрофессионалами. Порой лучше обращаться в мелкие агентства, так как вы 100% получите полноценное внимание к своему вопросу. Профессиональный риэлтор должен заниматься одной-двумя отраслями в недвижимости. Если выбранный вами риэлтор занимается и арендой, и продажей, и земельными участками, складами и так далее, то стоит усомниться в его профессионализме. Хороший риэлтор все свои знания уделит только одному, максимум двум направлениям. Если риэлтор совершил много удачных сделок до того, как вы к нему обратились, можно довериться ему и не боясь выбрать именно его.

Качество рекламной кампании и рекламных инструментов риэлтора

Также стоит обратить внимание на то, в каком количество он размещает объявления в местных газетах, сайтах, соц. сетях. Стоит отметить, что у хорошего риэлтора всегда много объявлений. Также стоит обратить внимание на отзывы других клиентов. Узнайте у риэлтора план его действий в работе с вашим объектом. Он обязан объяснить в какие сроки он планирует продать или купить объект, какими площадками для рекламы он будет пользоваться, насколько часто будет обновлять ваше объявление.

Профессионализм, первое впечатление и солидность

Признаком компетентности является то, насколько понятно и емко отвечает на ваши вопросы риеэлтор уже при первом разговоре. Если же риэлтор при первом контакте с вами не дает точную информацию и не сразу может понять ваше желание то, лучше с ним прекратить дальнейшее сотрудничество. То же самое касается риэлторских компаний, где офис менеджер не может дать вам внятный ответ по телефону и вместо этого приглашает вас прийти к ним в офис.