Как правильно купить квартиру или частный дом в Ташкенте?

На какие факторы надо смотреть и ставить приоритеты при покупке квартиры или частного дома?

Приобретение жилого помещения – довольно сложный процесс, на который, покупатель, тратит довольно много сил и времени. Для того, что бы облегчить эту процедуру, мы хотим познакомить вас с наиболее важными нюансами процесса, обозначить круг факторов, на которые следует обратить внимание при выборе квартиры или частного дома.

Первый вопрос, с которым сталкивается покупатель: «В каком районе следует присматривать жилое помещение?» Выбор расположения, зачастую, становится самой сложной задачей, ведь перед тем как купить дом, учитывается ряд факторов: финансовые возможности покупателя, подбор недвижимости в соответствии с желаниями будущего владельца, удалённость от социально важных объектов, рабочего места покупателя и т.д.

Часто мы приобретаем недвижимость в незнакомом нам районе, поэтому существует ряд способов узнать о степени развитости инфраструктуры будущего места жительства:

- Лично проехать по местности на автомобиле, общественном транспорте;

- При отсутствии возможности посещения локации, просмотреть онлайн-карту района;

- Если в данной локации проживают знакомые, то побеседовать с ними и узнать о плюсах и минусах жизни в выбранном месте; - Просмотреть различные интернет форумы, на которых люди высказывают своё мнение по поводу уровня жизни в конкретном районе вашего населённого пункта.

После подбора подходящей локации, приступаем к осмотру вариантов. К этому процессу следует отнестись кропотливо, ведь вы не хотите купить квартиру ненадлежащего качества. Особенно тщательно стоит осматривать дома подверженные долгосрочному износу. Такие варианты проверяем на наличие дефектов швов на фасадах, работоспособность инженерных коммуникаций, несущие конструкции, как давно производился капитальный ремонт строения.

При выборе коммунальной квартиры, многие обращают внимание на состояние подъезда. Здесь стоит проверить не только наличие света, запаха, внешний вид почтовых ящиков, а ещё и состояние лифтов, особенно грузового, который понадобится вам при переезде. Не стоит обходить стороной и жильцов, ведь кто, если не они, расскажет вам обо всех нюансах конкретного дома.

Так же следует осмотреть придомовую территорию – чистоту, наличие ухода за растениями, присутствует ли детская площадка и в каком состоянии, достаточно ли парковочных мест.

Специалисты рекомендуют внимательно подходить к процессу осмотра жилого объекта – не доверяться слепо словам собственников, меньше отвлекаться на разговоры, просмотреть состояние техники и коммуникаций, поинтересоваться, когда проводился ремонт. В идеале просмотр помещения производят несколько раз, при различном освещении и в разное время.

×