Как человек со средней зарплатой может позволить себе купить новостройку в Ташкенте?

Новостройки в Ташкенте заслуженно считаются лучшим вариантом для людей, которые хотят получить собственное жилье. В отличие от вторичного жилого фонда – это красивые, просторные квартиры по дизайнерскому проекту, в которых приятно и комфортно жить. Однако купить квартиру в новостройке – не самая простая задача, ведь стоимость одного квадратного метра может казаться запредельной для человека со средней зарплатой. На самом деле, существует масса вариантов, которые позволяют осуществить свою мечту, ведь застройщики тоже заинтересованы в том, чтобы их квартиры как можно быстрее продавались. Для тех, кто не может сразу «выложить» нужную сумму, специалисты в сфере недвижимости советуют купить новостройку в рассрочку. Это простой и надежный способ, благодаря которому стать владельцем жилья в ЖК – Жилом комплексе реально.

Новостройки в Ташкенте на рассрочку: основные варианты сделки

Продажа новостроек стартует с момента, когда застройщик предоставляет проект будущего дома и начинает продажи квартир. Покупатель может заплатить полную сумму сразу или договориться о рассрочке. Она может быть:

1. Краткосрочная. Инвестор сразу погашает часть суммы (обычно от 10-80%), а остальную выплачивает частями до финала строительства дома и пуска его в эксплуатацию. Обычно это не более 2-4 лет. Когда его достроят, покупатель как раз выплатит оставшуюся часть суммы и станет полноправным владельцем.


2. Долгосрочная. Иногда инвестор может разрешить выплачивать долю суммы на срок до 10 лет, однако часть суммы обязательно надо будет внести сразу. По оценкам экспертов, величина первоначального взноса обычно не менее 30%. Новостройки в рассрочку полностью перейдут во владение только после полной выплаты стоимости жилья, поэтому эксперты советуют заключить с компанией двухсторонний договор. Он может быть двух типов:

1. Предварительный. Он отображает желание владельца жилья продать, а человека купить новостройку (определенную квартиру) после пуска дома в эксплуатацию и выплаты всех денег.

2. Купли-продажи. По нему владелец покупает право зарегистрировать квартиру на себя после выполнения всех условий. Для получения новостройки от застройщика можно оформить выплаты каждый месяц или реже, равными долями или уменьшающимися/увеличивающимися платежами по мере приближения срока сдачи в эксплуатацию дома.

Купить новостройку в рассрочку: преимущества сделки

Цены на новостройки в Ташкенте с каждым годом все выше, поэтому специалисты советуют не медлить с возможностью оформления договора о рассрочке с фиксированной суммой платежей. Преимущества такого способа получения во владение жилья:

1. Можно приобрести квартиру без дополнительных процентов, просто разделив часть суммы на поэтапные выплаты.

2. К инвестору (покупателю) часто не выдвигаются особые требования – достаточно паспорта и первого взноса.

3. Размер первой оплаты в ряде случаев может не превышать 10%.

Общая стоимость жилья при оформлении рассрочки не возрастает к концу договора, особенно если «прописан» пункт фиксирования стоимости м2. Для человека со средней зарплатой в столице бывает сложно накопить даже первоначальный взнос за квартиру в новостройке, поэтому при решении «жилищного» вопроса нужно опираться на реальное положение дел.