Правильно ли вкладывать инвестиции в покупку недвижимости? Плюсы и Минусы

Правильно ли вкладывать инвестиции в покупку недвижимости? Плюсы и Минусы

Инвестиция в недвижимость на вторичном рынке по праву считается наиболее надёжным вкладом финансов на долгосрочную перспективу. Но, не стоит забывать, что у данного способа инвестирования довольно много нюансов, не знакомых новичку. К примеру, даже самые основные операции по продаже или аренде квартир могут привести к значительной потере денежных средств, не говоря уже о затраченном времени и психологическом состоянии. Поэтому сегодня, мы хотели бы рассказать вам об основных плюсах и минусах приобретения новостройки в Ташкенте.

В настоящее время существует довольно большой выбор способов инвестирования на вторичном рынке, мы хотели бы выделить два наиболее распространённых вида:

  • приобретение жилого объекта;
  • инвестирование в коммерческие объекты.

Следует помнить, что наиболее выгодные инвестиции в коммерческую недвижимость нуждаются в кропотливом изучении, ведь данный процесс подразумевает работу с достаточно внушительными суммами, а значит, любая ошибка может повлечь крупные финансовые потери.

Говоря о достоинствах и недостатках данного процесса, хотелось бы отметить, что существует большое количество вкладов, различающихся сроками, количеством затраченных финансов и, конечно, итоговым доходом. Между тем можно выявить ряд общих черт.

Основные плюсы:

  • довольно высокий выбор объектов вторичного рынка для вложения;
  • защита финансов от обесценивания на случай возникновения инфляции;
  • обеспечение себя постоянным доходом, в случае сдачи квадратных метров в аренду;
  • учёт тенденций роста цен на приобретённое имущество.

Минусы инвестирования в недвижимое имущество:

  • пониженный уровень ликвидности;
  • большое количество различных пошлин и операций, за счёт чего, процесс капиталовложения может затянуться и повлечь за собой дополнительные траты;
  • прямая зависимость между стоимостью имущества и экономической обстановкой страны;
  • сложности при прогнозировании перспективной стоимости приобретенного объекта вторичного рынка; - оплата налоговых сборов.

Подводя итог, следует отметить, что покупка квартир отличается стабильным спросом, а значит, стоимость их постоянно растёт. За счёт этого приобретение недвижимости в Ташкенте является наиболее привлекательным видом капиталовложения для инвестора.

По статистике, чем крупнее населённый пункт, тем более выгодны вложения в недвижимость, за счёт роста возросшего спроса на аренду квартир. Ведь чем крупнее город, тем больше население, а значит выше спрос на квадратный метр. Поэтому специалисты рекомендуют выбирать большие населённые пункты для более выгодного инвестирования.

×