Полный фьюжен: какие интерьеры войдут в моду в 2019 году

Актуальное течение грядущего года можно охарактеризовать как фьюжен на базе минимализма, рассказала руководитель интерьерного направления архитектурного бюро AI-architects Ольга Назарова. "Особенно популярны "добавки" из классики, ар-деко и скандинавского стиля", – говорит она.

Еще один тренд – отреставрированная мебель и предметы эпохи авангарда. Популярны железные лестницы и стулья. Кроме этого, возвращается тема биокаминов в городских квартирах как элемент загородного дома.

А вот генеральный директор российско-французской архитектурно-производственной компании "София Декор" Александр Евдокимов уверен, что стиль ар-деко – номер один в списке тенденций интерьерного дизайна, который будет задавать тон и многим другим актуальным фишкам. Эксперт напоминает, что для ар-деко не бывает слишком много блеска декора, роскоши фактур, богатства узоров, плавности форм и раритетности мебели.

Как никогда в интерьерах будут популярны глубокие тона драгоценных камней: темно-синий, изумрудный, густо-бордовый. В "София Декор" рекомендуют сочетать их с обилием зеркал, хрусталя, золота в отделке и множества отражающих поверхностей. А еще наступающий год – отличное время, чтобы решиться на эксперимент и сделать потолок центром внимания.

Атмосферу праздничного ар-деко успешно поддерживает текстиль – особенно тактильно приятные на ощупь бархат, парча, натуральный мех, шелк и сатин, а также богатые парча и тафта. Их могут заменить более бюджетные софт-тач и экозамша. Пик популярности дизайнеры предвещают коврам всевозможных расцветок и фактур.

Умные технологии, о которых уже так много говорят, не могут не стать одним из актуальных трендов. "Под этим мы понимаем многофункциональные гибкие интерьеры и технологии умного дома: адаптивное освещение, трансформируемая мебель, модули для зонирования пространства", – рассказывает партнер архитектурной студии IND Architects Андрей Сидоров. Он отмечает, что все эти фишки помогут сделать помещение многофункциональным, а пространство будет легко подстраиваться под разные сценарии жизни, работы и отдыха.

В Archkon_Home_Studio уверены, что в новом году продолжит свое победное шествие так называемая "американская" классика – стиль который нравится и миллениалам и их родителям. При этом дизайнеры напоминают, что выбранная стилистика должна соответствовать вашему дому, чтобы не выглядеть нелепо.

А вот придать квартире дух неповторимости и узнаваемости помогут авторские детали. Это может быть роспись, витражи, артефакты, привезенные из путешествий сувениры, оригинальные детали мебели.

Что касается цвета будущего года, то американский институт цвета Pantone Color Institute считает, что это будет оттенок Living Coral или "живой коралл", рассказывает дизайнер студии "Точка дизайна" Лидия Напреенко. "Не теряет своей актуальности и тренд на тропические элементы в оформлении пространства", – напоминает она. А еще в моде этнические мотивы. "Некоторые из самых выдающихся дизайнеров и домов моды черпают вдохновение из далеких культур Азии и Африки и множества их племен", – говорит ведущий дизайнер интерьера Geometrium Олег Трофимов.

По словам дизайнеров, не сдает своих позиций и каркасность. При этом в современном прочтении каркас используется как тонкая структура для продолжения основной формы предмета. Например, эффектно будут смотреться стулья из металлических прутьев, которые выглядят так, словно это всего лишь каркас, которым, однако, можно пользоваться.

Источник: https://realty.ria.ru