Недвижимость в Дубай: лучшие районы для инвестиций

30.11.2016

Инвестиции в Дубай продолжают интересовать как местных, так и зарубежных владельцев капитала.Рынок недвижимости эмирата остаётся привлекательным направлением для инвестиций инвесторов, ведь владение местной недвижимостью позволяет рассчитывать на достаточно высокий пассивный доход. Данные, предоставленные порталом Emirates 24/7, свидетельствуют о том, что только за минувший год недвижимость в Дубае приобрели граждане 151 государства мира. Совокупный объем инвестированного ими капитала составил почти 37 млрд долл.

 

При этом важным аргументом в пользу вложения средств в эмират являются перспективы его дальнейшего развития. Правительство продолжает улучшать и расширять транспортную инфраструктуру города, возводить новые районы, строить уникальные достопримечательности. Однако список лучших районов для инвестирования в недвижимость Дубая не меняется уже много лет.

К числу самых популярных у инвесторов районов, по данным imexre.com, относятся Dubai Marina, Downtown Dubai и JLT, а также Business Bay и DSC. Недвижимость большинства из этих районов представлена проектами компании The First Group.

 

Dubai Marina

Так, по последним данным, около 14% всех поисковых запросов на сайте недвижимости imexre.com приходится именно на этот район, который считается одним из самых престижных в городе. За третий квартал года в Dubai Marina было совершено сделок с недвижимостью на общую сумму $178 млн. Инвестиционная привлекательность района также объясняется близостью к метро.

 

Jumeirah Lake Towers

Недвижимостью этого района интересовались 8% пользователей. Его популярность объясняется близостью к Dubai Marina: их разделяет только шоссе. Многие также выбирают этот район из-за близости к станции метро.

 

Downtown Dubai

Район, где расположено самое высокое здание мира, привлёк внимание 7% потенциальных покупателей, даже несмотря на стабильно высокие цены на недвижимость.

 

Business Bay и Dubai Sports City

Эти два района, хотя и не считаются центральным, также пользуются популярностью у разных категорий покупателей, в том числе у международных инвесторов. Они заслужили внимания 10% потенциальных покупателей.

 

При этом инвестиции в Дубай по-прежнему отличаются высокими показателями доходности. По информации компании CBRE, в сегменте недвижимости средней ценовой категории доходность объектов оставляет от 9 до 10%, тогда как в других сегментах он не слишком отличается, а риск инвестиций в недвижимость эмирата остаётся одним из самых низких по всему миру.

источник: The First Group